Царствия Небеснаго р.Б. Владимиру Третьяченко

451 просмотров

После продолжительной болезни отошёл ко Господу воистину раб Божий Владимир Третьяченко. Одному Творцу известно почему Он забрал Володю так рано… Ещё весной он приходил в храм по мере сил и когда только мог об этом вспомнить или когда напоминала жена Оля, которую он очень любил и уважительно называл «княгиня Ольга»…

Понамарь Владимир Третьяченко
Понамарь Владимир Третьяченко

За всё время его понамарской службы он проявил себя как безотказный и добросовестный труженик, очень добродушный и жизнерадостный. Володя постоянно стремился на службу, причаститься, тщательно исповедовался и это стремление к чистоте и любовь к Богу были для него самым главным в жизни…

Как-будто предчувствовал свой быстрый уход и готовился к нему. Он также переживал за сына, которому сейчас 12, старался не только заработать на продукты, но и научить его духовным основам, привить любовь к храму Божию. Миша точно перенял у отца трудолюбие и способность что-либо мастерить своими руками. А Володя был хорошим мастером по дереву: делал подсвечники, аналои, деревянные блюда для приготовления Агнца и для нарезки хлебцов и просфор…

Но самое основное — это его простота + жизнерадостность, которой он хотел поделиться с любым встречным человеком, будто проповедуя всем — люди, Жизнь прекрасна, не унывайте, но радуйтесь, славьте Господа!

Самого его привёл в храм о.Владимир Шатохин где-то в 2007 г. когда мы служили ещё в Свято-Антония-Феодосиевском храме пос. Металлист. Непростые условия храма из 2-х вагончиков и поездки из Луганска в пригородный посёлок не смутили Владимира. И там было над чем потрудиться! Володя с усердием выполнял любые посильные поручения, изготовил из дерева немало необходимых для богослужения вещей, в алтаре и в помещении храма поддерживал порядок и чистоту.

Он был очень любознательным, задавал много вопросов на духовно-церковные темы, потому как имел живую веру, которая возбуждала жажду познать Церковь Христову, т.е. было у него устремление куда-то ввысь, даже в дьяконы хотелось. Он также мог и кому-то другому при случае доходчиво объяснить, подготовить человека чтобы пошёл в храм… И некоторым таки реально оказал своим усердием неоценимую помощь в деле спасения души!