Царствия Небеснаго р.Б. Владимиру Третьяченко

197

После продолжительной болезни отошёл ко Господу воистину раб Божий Владимир Третьяченко. Одному Творцу известно почему Он забрал Володю так рано… Ещё весной он приходил в храм по мере сил и когда только мог об этом вспомнить или когда напоминала жена Оля, которую он очень любил и уважительно называл «княгиня Ольга»…

Понамарь Владимир Третьяченко
Понамарь Владимир Третьяченко

За всё время его понамарской службы он проявил себя как безотказный и добросовестный труженик, очень добродушный и жизнерадостный. Володя постоянно стремился на службу, причаститься, тщательно исповедовался и это стремление к чистоте и любовь к Богу были для него самым главным в жизни…

Как-будто предчувствовал свой быстрый уход и готовился к нему. Он также переживал за сына, которому сейчас 12, старался не только заработать на продукты, но и научить его духовным основам, привить любовь к храму Божию. Миша точно перенял у отца трудолюбие и способность что-либо мастерить своими руками. А Володя был хорошим мастером по дереву: делал подсвечники, аналои, деревянные блюда для приготовления Агнца и для нарезки хлебцов и просфор…

Но самое основное — это его простота + жизнерадостность, которой он хотел поделиться с любым встречным человеком, будто проповедуя всем — люди, Жизнь прекрасна, не унывайте, но радуйтесь, славьте Господа!

Самого его привёл в храм о.Владимир Шатохин где-то в 2007 г. когда мы служили ещё в Свято-Антония-Феодосиевском храме пос. Металлист. Непростые условия храма из 2-х вагончиков и поездки из Луганска в пригородный посёлок не смутили Владимира. И там было над чем потрудиться! Володя с усердием выполнял любые посильные поручения, изготовил из дерева немало необходимых для богослужения вещей, в алтаре и в помещении храма поддерживал порядок и чистоту.

Он был очень любознательным, задавал много вопросов на духовно-церковные темы, потому как имел живую веру, которая возбуждала жажду познать Церковь Христову, т.е. было у него устремление куда-то ввысь, даже в дьяконы хотелось. Он также мог и кому-то другому при случае доходчиво объяснить, подготовить человека чтобы пошёл в храм… И некоторым таки реально оказал своим усердием неоценимую помощь в деле спасения души!