Служил он в нашем храме немного, но запомнился прежде всего добротой, бескорыстием, по-военному ревностным и добросовестным отношением к богослужению. Анатолий хорошо читал Апостола за литургией и любил это делать. Благословение на подрясник он заслужил уже давно и скромно исполнял послушание иподьякона и пономаря.

Особенно любил звонить в колокола. Также оказывал любую помощь по хозяйству, так как был действительно мастером на все руки. Козырёк над входом в храм — его работа. А приставка к престолу, сделанная его руками, на которой стоит семисвечник будет постоянно напоминать о нём священнослужителям за каждым богослужением. Последнее, что он сделал в алтаре буквально ещё в сентябре 2018 г. — привёл в порядок, заштукатурил и покрасил участок стены в районе рукомойника.

Ещё 30 октября этого года Анатолий принял участие в архиерейском Богослужении по случаю престольного праздника в пос. Екатериновка в честь Иверской иконы Божией Матери, сладкозвучно и благоговейно прозвучало апостольское чтение из его уст, принимал активное участие в крестном ходе, звонил в колокола…

В последнее месяцы его как-то особенно тяготила мирская суета, особенно волокита с получением пенсии, поездками на «ту сторону». Но более всего наверное сыграла свою роль неземная тоска и тяга к своей жене Наталье, которую он очень любил и усердно молился уже  об упокоении её души около 2 последних лет. И вот 1 ноября в вечернее время сам преставился ко Господу. До последнего был жив здоров, лишь в эти последние сутки почувствовал недомогание, в четверг с утра пришлось отменить намеченные планы на день и прилечь помолиться… как оказалось в последний путь.

Покойся с миром, брат Анатолий!