Пасхальные фантазии

Очистим чувствия,
и узрим неприступным светом воскресения Христа блистающася,
и радуйтеся рекуща ясно да услышим, победную поюще:
Христос воскресе из мертвых!

Пасха! Тянутся к церквям людские потоки с корзинками, звонят колокола, и все сообщают друг другу, что Христос Воскрес. Никто сегодня не возражает, а, наоборот, отовсюду слышны подтверждения главного события в мировой истории человечества: «Воистину Воскресе!»

В этот светлый праздничный день, кажется, что подавляющее большинство нашего народа знает и помнит об этом, что мы — русские люди — становимся, наконец, православными христианами.

Воистину Воскрес Господь наш Господь Иисус Христос

Свершилось! Радостные люди после Пасхального Богослужения святят яйца и пасхальные куличи, их так много… Так много, и такая благодать кругом, что возникает ощущение, что после праздников многие проблемы просто исчезнут автоматически. Коррупции и воровства в повальном масштабе не будет,  ведь не воровать для христианина — так же естественно как дышать.

Христианин  по греховности, по слабости своей может украсть и даже убить, но постоянно ворующего и убивающего христианина быть не может. Христианин сквернослов и пьяница, алкоголик, хам ?!

Вы видели христианина, разговаривающего матом, постоянно пьяного, оскверняющего  все и вся?  Вы видели христианина,  зовущего всех на смертный бой с олигархами,  властью или москалями  во имя грядущих материальных благ?!

Вы видели христианина, отказывающегося от своих детей или родителей, «чтобы пожить для себя»!? Вы видели христианина, упивающегося властью над людьми и гордящегося хоромами и золотыми игрушками!?

Не убивать, не воровать, не предавать, не завидовать материальным успехам соседа, чтить родителей, не лжесвидетельствовать, не клеветать  и не  распространять клевету и хулу — это вещи  элементарные, всем понятные, даже тем, кто называет себя атеистом.

Воистину Воскресе !

Однако, этого мало для людей, которые знают, что «Христос Воскресе, Смертью, Смерть поправ»!

Так как с сегодняшнего дня с этими элементарными проблемами будет покончено (ведь каждый способен сохранить в памяти это знание и оставшиеся 364 дня года), мы не превратимся в самодовольных фарисеев и от скуки тоже не умрем. Но постараемся очищать свои мысли, укреплять и углублять Веру, формировать хорошие нужные Богу и людям привычки, избавляясь от дурных…

Творчески преображать жизнь к Красоте и Истине, испытывая  смирение и раскаяние перед Творцом, за невольные грехи и ошибки… Работы много!

Сегодня как никогда жалко атеистов. Ведь сегодня они вынуждены с дурашливой улыбкой отвечать: «Воистину Воскресе»! А завтра начнут  страдать от скуки, от невозможности  войны  и революции за «светлое Будущее»!

А ВРЕМЕНИ — не будет !
Сегодня все узнали, что Христос Воскрес !