Рождество Христово видевши, 6-7.01.2015

394 просмотров

Рождественская служба прошла как говорится на одном дыхании, в радостном торжественном настрое. Эта радость явилась конечно же плодом поста и молитв и трудов всего прихода. Красавица ёлка порадовала своим изящным вечнозелёным убранством со вкусом украшенным нашими девчатами певчими, которые также вместе со старостой Николаем соорудили и украсили вертеп — ясли.

Возглавил праздничное богослужение наш новый настоятель протоиерей Алексей, которому сослужил дьякон Георгий. По Евангельском чтении о Рождестве Спасителя, отец Алексей поздравил всех с Праздником и прочитал праздничное послание Патриарха Кирилла, а поздравления Блаженнейшего Онуфрия и митрополита Митрофана были прочитаны дьяконом во время исповеди.

Причащение на Праздничной Рожественской Литургии, 7.01.2015
Причащение на Праздничной Рожественской Литургии, 7.01.2015

В этот великий праздник причастились более 20 человек, после чего состоялся небольшой но очень яркий и радостный детский рождественский концерт, на котором, начиная с самых маленьких, выступили детки кто со стишком, кто с песенкой или колядкой.

Под «занавес концерта» как всегда ярко выступили уже традиционно для нашего храма девчёнки из детского танцевально-певческого коллектива «Абсолют».

И самое главное и сладкое, то, что никто не остался без приза — традиционного детского подарка. Кроме наборов со сладостями, детки также получили разнообразные игрушки.

Все эти подарки, а также розданные накануне (после воскресной литургии, после литургии Василия Великого 6-го января и после праздничного всенощного бдения) продуктовые наборы — это спонсорская помощь от прихода Свято-Никольского храма подмосковного города Пушкино. Своим транспортом москвичи доставили закупленные ими продукты и вещи в Ростовскую область, откуда их забрал уже и доставил в Луганск на микроавтобусе о.Владимир Шатохин — основатель нашего прихода, который передал недавно приход о.Алексею.

Рождество Христово, Луганск, 2015
Рождество Христово, Луганск, 2015

От лица всего прихода выражаем Благодарность за доброту душевную всех благодетелей и жертвователей. Люди безмерно благодарны и счастливы, ведь действительно люди, не получая пенсий и зарплат, особенно бюджетники, выживающие за счёт родственников, друзей или соседей. Никто из прихожан не остался без внимания.

Кроме того, отнесли продукты некоторым лежащим больным и пожилым людям в районе. А то, что ещё осталось (сахар, макароны, хлопья… средства гигиены) отложили для волонтёра, который отвезёт эти продукты в самый пострадавший от бомбёжек город Луганщины — Первомайск. Вобщем, всё получилось просто замечательно, главное — дети говорят что конфеты очень вкусные!

Наш низкий поклон настоятелю Свято-Никольского храма и всем жертвователям, благодетелям, организаторам этой неоценимой братской христианской помощи!

Фотогалерея “Рождество Христово, г.Луганск, 6-7.01.2015”